Anleitung:
1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung und lasse ihn abkühlen.
2. Schritt
Schneide den Thunfisch in ca. 2 cm dicke Scheiben.
3. Schritt
Erhitze eine Pfanne und brate den Thunfisch auf beiden Seiten an.
4. Schritt
Vermische die Sojasauce, das Sesamöl und die Sesamsamen in einer Schüssel.
5. Schritt
Forme aus dem Reis kleine Bälle und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
6. Schritt
Bestreiche die Reisbälle mit der Sojasaucenmischung.
7. Schritt
Lege die Thunfischscheiben auf die Reisbälle.
8. Schritt
Brate die Reisbälle mit dem Thunfisch im Ofen bei 180°C für ca. 10 Minuten.
9. Schritt
Serviere die Tuna Aburi Nigiri mit Wasabi.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Fisch vor dem Anbraten nicht zu lange mariniert wird, da er sonst zu zäh wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du den Thunfisch vor dem Anbraten marinieren. Dazu einfach die Sojasaucenmischung über den Fisch geben und für ein paar Minuten ziehen lassen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Fisches und der Sojasauce hervorhebt.